Petite nouveauté, recette bilingue pour mes amis espagnols qui voudraient bien se régaler aussi… et apprendre, qui sait, un peu de Français et vice-versa !
Ingrédients / Ingredientes
400 grammes de riz / grs. de arroz
2 carottes / zanahorias
1 grosse tomate rouge / tomate rojo grande
1 oignon / cebolla
600 grammes de palourdes (ou clovisse) / grs. de almejas
1,5 litre de bouillon de poisson / de caldo de pescado
1 tasse d’huile d’olive / vasito de aceite de oliva
3 gousses d’ail / dientes de ajo
Persil frais / perejil
Sel et poivre / sal y pinienta
Versión española
Calentar el aceite en una cazuela de barro o paellera y freír la cebolla y el ajo picados. Cuando doren, incorporar la zanahoria cortada en trocitos y el tomate pelado y picado. Dejar cocer unos 10 minutos y añadir el arroz con las almejas. Rehogar un par de minutos más y añadir el caldo de pescado. Salpimentar y dejar cocer unos 20 minutos, hasta que el arroz quede tierno. Espolvorear con perejil picado antes de servir. (Ver recurso a bajo.)
P.-S. Je n’ai quasi plus besoin de mon dictionnaire pour cuisiner !
P.P.-S. Je ne suis malheureusement pas une traductrice, soyez indulgent.
P.P.P.-S. Mon amoureux de B., il en reste !
Recurso: Emy Rodríguez, Platos Estrella de la Cocina Española, 2008.

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